Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Wintergemüse | € 7,50 |
Feine Karotten-Orangencremesuppe | € 7,50 |
Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Das schmeckt immer...
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 6,00 |
Kleine Rosmarin-Kartöffelchen in Olivenöl gebraten mit Meersalz, Bärlauchquark und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 12,50 |
Frisch vom Markt
Milder warmer Ziegenkäse in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing | € 16,50 |
Großer bunter Salatteller | € 17,50 |
Vegetarisch / Vegan
Knusprige Linsen-Bratlinge mit grünen Westerwälder Bio-Linsen und Bärlauchquark an buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing - auch vegan erhältlich - | € 14,50 |
Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikumpesto und würzigem Bergkäse überbacken | € 15,50 |
Deftiges
Großmutter´s "Mählkließ" Handgeschabte Mehlklößchen aus Hunsrücker Mühlenmehl bereitet mit hausgemachtem Apfelmus, gerösteten Zwiebeln, Brotwürfeln und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | €14,50 |
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 18,50 |
Feine Fleisch-, Fischgerichte
Maispoulardenbrust mit Tomaten-Basilikumsauce auf Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 21,50 |
Lammragout vom Hunsrücker Weidelamm mit Butterspätzle und karamellisierten Honigmöhren | € 23,50 |
Rumpsteak (250g) mit hausgemachter Kräuterbutter, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 28,50 |
Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste mit Senfsauce an Rosmarinkartöffelchen und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 24,50 |
Für die Kleinen
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 4,50 |
Ein Teller Spätzle mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Kokos-Quark-Mousse im Weckglas serviert mit Himbeerpüree, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 6,50 |
Karamell-Eis mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant | € 8,50 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 8,50 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell, Nougat oder Walnuß) mit einem belebenden Espresso | € 4,50 |