Menu

From the soup pot

Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind
mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Herbstgemüse
€ 7,80
Feine Kürbiscremesuppe
mit Äpfeln, Ingwer, Sauerahm,
gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

€ 7,80

Small but fine

Kleine bunte Salatschüssel
mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing

€ 6,50
Kleine hausgebackene Kartoffelpuffer
mit Räucherlachs, Sahne-Meerettich,
und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 15,50


 

Fresh from the market

Milder Ziegenkäse mit Ananas und Krokant
von Marc´s Ziegenhof in Schwarzen/Hunsrück
auf Blattsalaten mit karamellisierten Walnüssen,
Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing

€ 17,50

Großer bunter Salatteller
mit Rohkost- und Blattsalaten, gebratenen Hähnchenbruststreifen
und Champignons, gerösteten Kernen und Joghurt-Kräuter-Dressing


€ 18,50


Vegan / Vegetarian

Feines Kürbis-Risotto
mit buntem Herbstgemüse, Parmesan
und gerösteten Pinienkernen
€ 16,50
Großmutter´s Mählkließ
Handgeschabte Mehklößchen
aus Hunsrücker Mühlenmehl bereitet
mit gerösteten Zwiebeln, Brotwürfeln,
Apfelmus von Hunsrücker Äpfeln
und kleinem buntem Salat
€ 16,50

Hunsrücker Bandnudeln
aus Kappel/Hunsrück
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen,
Basilikumpesto und frisch geriebenem Bergkäse überbacken
- auch vegan erhältlich -
€ 15,50




Hearty



Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein
in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce,
Paprikasauce oder „Wiener Art“,
Pommes frites und kleinem buntem Salat
€ 18,50


Fine meat, fish dishes

Saftige Poulardenbrust
mit Tomaten-Sahnesauce
auf Hunsrücker Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück
mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 21,50
Feines Hirschragout
vom Hunsrücker Damwild
mit Butterspätzle, fein gewürztem Rotkohl
und Preiselbeer-Birne
€ 26,50
Paniertes Kalbsschnitzel 
mit Pfefferrahmsauce,
wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln
und kleinem buntem Salat
€ 26,50
Lachsfilet
unter einer hausgemachten Pinienkernkruste
auf feinem Kürbis-Risotto
mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 24,50
Brust oder Keule von der Martinsgans
mit Rotkohl, hausgemachten Semmelknödeln,
Bratäpfelchen und Maronensauce
€ 32,50



For the little ones

Eine Portion Pommes frites

mit Tomatenketchup und Mayonnaise

€ 4,50

Ein Teller Bandnudeln  

mit Käse überbacken

€ 5,00
Fischstäbchen

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 7,50
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel

mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat

€ 8,50
Kleines Schweineschnitzel

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 8,50

Dessert

Lebkuchen-Mousse 
im Weckglas serviert, mit beschwipsten Kirschen,
Sahnehäubchen und Schokostückchen
€ 6,80
Kaiserschmarrn
mit Rumrosinen, warmen Zwetschgen,
Vanilleeis und Puderzucker
€ 9,50

Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“                  
mit Nüssen, Mandeln, feinen Waldfrüchten,
Nougat-Eis und Sahnehäubchen

€ 8,50
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger
Eine Kugel Eis nach Wahl 
(Vanille, Schoko, Karamell, Nougat, Walnuß
oder Zitronen-Sorbet)                                                     
mit einem belebenden Espresso
€ 4,50