Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Sommergemüse | € 7,80 | ||
|
|
Menu
From the soup pot
Small but fine
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 6,50 |
Geröstetes Bauern-Knoblauchbrot mit frischen Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln, Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Meersalz und Basilkum | € 8,50 |
Geröstetes Bauern-Knoblauchbrot mit Ziegenfrischkäse von Marc´s Ziegenhof aus Schwarzen/Hunsrück mit italienischen Kräutern mariniert, frischen Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln, schwarzem Pfeffer, Meersalz und Basilikum | € 11,50 |
Fresh from the market
Milder Ziegenkäse von Marc´s Ziegenhof in Schwarzen/Hunsrück in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing | € 17,50 |
Großer bunter Sommer-Salat | € 18,50 |
Handgeschöpfter Hunsrücker Flammkä´s (Kuhmilch-Weichkäse aus biologischer Landwirtschaft vom Bornwiesenhof aus Witzerath/Hunsrück) mit mediteranen Kräutern mariniert und gebraten auf bunten Blattsalaten mit Blaubeer-Dressing | € 16,50 |
Vegan / Vegetarian
Buntes, in Olivenöl gebratenes Sommergemüse auf Cous-Cous mit gebackenem Feta in Honig mariniert - auch mit veganem Feta (auf Kokosbasis) erhältlich- | € 15,50 |
Feine Gemüse-Bolognese auf Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit grünen Westerwälder Bio-Linsen und frisch geriebenem Bergkäse - als vegane Variante auf Naturreis ohne Bergkäse 13,50 EUR - | € 15,50 |
Hearty
Hunsrücker "Gefellde Kließ" Hausgemachte Kartoffelklöße mit Hackfleisch-Leberwurstfüllung, Specksauce, hausgemachtem Apfelmus und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | €17,50 |
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 18,50 |
Fine meat, fish dishes
Pikante Putenstreifen mit Zwiebeln und süßer Chili-Sauce gebraten im Naturreis-Bett mit Bärlauchquark und kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 19,50 | |||
Paniertes Kalbsschnitzel mit Pfefferrahmsauce, knusprig-würzigen Pommes "á la Spritzgebäck" und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 25,50 | |||
Rumpsteak (250g) mit hausgemachter Kräuterbutter, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 29,50 | |||
Gebratenes Doradenfilet mit pikanter Gemüse-Linsen-Salsa, Petersilienkartoffeln und gebratenem mediteranem Gemüse | € 23,50 | |||
For the little ones
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 4,50 |
Ein Teller Bandnudeln mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Zitronen-Quark-Mousse im Weckglas serviert mit Aprikosenkompott, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 6,80 |
Hausgemachtes Himbeer-Eis mit Sahnehäubchen, Schokoladensauce und Krokant | € 8,50 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 8,50 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell, Nougat, Walnuß oder Zitronen-Sorbet) mit einem belebenden Espresso | € 4,50 |