Menu

From the soup pot

Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind
mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Sommergemüse
€ 7,80
Feine Tomaten-Zucchinicremesuppe
mit Sauerrahm und gerösteten Brotwürfeln

€ 7,80

Small but fine

Kleine bunte Salatschüssel
mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing

€ 6,50
Geröstetes Bauern-Knoblauchbrot
mit frischen Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln,
Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Meersalz und Basilkum
€ 8,50
Geröstetes Bauern-Knoblauchbrot
mit Ziegenfrischkäse von Marc´s Ziegenhof aus Schwarzen/Hunsrück
mit italienischen Kräutern mariniert, frischen Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln,
schwarzem Pfeffer, Meersalz und Basilikum

€ 11,50 

Fresh from the market

Milder Ziegenkäse
von Marc´s Ziegenhof in Schwarzen/Hunsrück
in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen,
Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing

€ 17,50

Großer bunter Sommer-Salat
mit Rohkost- und Blattsalaten, gebratenen Putenbruststreifen,
frischer Ananas und Melone, gerösteten Kernen und Joghurt-Kräuter-Dressing


€ 18,50
Handgeschöpfter Hunsrücker Flammkä´s 
(Kuhmilch-Weichkäse aus biologischer Landwirtschaft vom Bornwiesenhof aus Witzerath/Hunsrück) mit mediteranen Kräutern mariniert und gebraten
auf bunten Blattsalaten mit Blaubeer-Dressing

€ 16,50

Vegan / Vegetarian

Buntes, in Olivenöl gebratenes Sommergemüse
auf Cous-Cous mit gebackenem Feta in Honig mariniert
- auch mit veganem Feta (auf Kokosbasis) erhältlich-
€ 15,50
Feine Gemüse-Bolognese
auf Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück
mit grünen Westerwälder Bio-Linsen
und frisch geriebenem Bergkäse
- als vegane Variante auf Naturreis ohne Bergkäse 13,50 EUR -
€ 15,50






Hearty

Hunsrücker "Gefellde Kließ"
Hausgemachte Kartoffelklöße
mit Hackfleisch-Leberwurstfüllung, Specksauce,
hausgemachtem Apfelmus und kleinem buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€17,50
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein
in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce,
Paprikasauce oder „Wiener Art“,
Pommes frites und kleinem buntem Salat
€ 18,50


Fine meat, fish dishes

Pikante Putenstreifen 
mit Zwiebeln und süßer Chili-Sauce gebraten
im Naturreis-Bett mit Bärlauchquark und kleinem buntem
Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 19,50
Paniertes Kalbsschnitzel 
mit Pfefferrahmsauce, knusprig-würzigen Pommes "á la Spritzgebäck"
und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 25,50
Rumpsteak (250g)
mit hausgemachter Kräuterbutter,
wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln
und kleinem buntem Salat
€ 29,50
Gebratenes Doradenfilet
mit pikanter Gemüse-Linsen-Salsa,
Petersilienkartoffeln und gebratenem mediteranem Gemüse
€ 23,50





For the little ones

Eine Portion Pommes frites

mit Tomatenketchup und Mayonnaise

€ 4,50

Ein Teller Bandnudeln  

mit Käse überbacken

€ 5,00
Fischstäbchen

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 7,50
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel

mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat

€ 8,50
Kleines Schweineschnitzel

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 8,50

Dessert

Zitronen-Quark-Mousse
im Weckglas serviert mit Aprikosenkompott,
Sahnehäubchen und Schokostückchen
€ 6,80
Hausgemachtes Himbeer-Eis
mit Sahnehäubchen, Schokoladensauce und Krokant
€ 8,50

Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“                  
mit Nüssen, Mandeln, feinen Waldfrüchten,
Nougat-Eis und Sahnehäubchen

€ 8,50
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger
Eine Kugel Eis nach Wahl 
(Vanille, Schoko, Karamell, Nougat, Walnuß
oder Zitronen-Sorbet)                                                     
mit einem belebenden Espresso
€ 4,50