Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Herbstgemüse | € 7,80 | ||
|
|
Menu
From the soup pot
Small but fine
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 6,50 |
Kleine hausgebackene Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, Sahne-Meerettich, und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 15,50 |
|
Fresh from the market
Milder Ziegenkäse mit Ananas und Krokant von Marc´s Ziegenhof in Schwarzen/Hunsrück auf Blattsalaten mit karamellisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing | € 17,50 |
Großer bunter Salatteller | € 18,50 |
Vegan / Vegetarian
Feines Kürbis-Risotto mit buntem Herbstgemüse, Parmesan und gerösteten Pinienkernen | € 16,50 |
Großmutter´s Mählkließ Handgeschabte Mehklößchen aus Hunsrücker Mühlenmehl bereitet mit gerösteten Zwiebeln, Brotwürfeln, Apfelmus von Hunsrücker Äpfeln und kleinem buntem Salat | € 16,50 |
Hunsrücker Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikumpesto und frisch geriebenem Bergkäse überbacken - auch vegan erhältlich - | € 15,50 |
Hearty
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 18,50 |
Fine meat, fish dishes
Saftige Poulardenbrust mit Tomaten-Sahnesauce auf Hunsrücker Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 21,50 | |||
Feines Hirschragout vom Hunsrücker Damwild mit Butterspätzle, fein gewürztem Rotkohl und Preiselbeer-Birne | € 26,50 | |||
Paniertes Kalbsschnitzel mit Pfefferrahmsauce, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 26,50 | |||
Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste auf feinem Kürbis-Risotto mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 24,50 | |||
Brust oder Keule von der Martinsgans mit Rotkohl, hausgemachten Semmelknödeln, Bratäpfelchen und Maronensauce |
|
For the little ones
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 4,50 |
Ein Teller Bandnudeln mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Lebkuchen-Mousse im Weckglas serviert, mit beschwipsten Kirschen, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 6,80 |
Kaiserschmarrn mit Rumrosinen, warmen Zwetschgen, Vanilleeis und Puderzucker | € 9,50 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 8,50 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell, Nougat, Walnuß oder Zitronen-Sorbet) mit einem belebenden Espresso | € 4,50 |