Menu

From the soup pot

Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind
mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Frühlingsgemüse
€ 6,50

Feine Karotten-Orangencremesuppe
mit Sauerrahm
und gerösteten Brotwürfelchen

€ 6,50

Small but fine

Kleine bunte Salatschüssel
mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing

€ 5,00


Kleine Rosmarinkartöffelchen 
in Olivenöl gebraten mit Meersalz, Bärlauchquark
und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 10,50

Fresh from the market

Milder warmer Ziegenkäse
in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Honig-Dressing

€ 14,50

Großer bunter Salatteller
mit Rohkost- und Blattsalaten, gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons,
gerösteten Kernen und Joghurt-Kräuter-Dressing


€ 15,50


Vegan / Vegetarian

Knusprige Linsen-Bratlinge
mit grünen Westerwälder Bio-Linsen
und Bärlauchquark an buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
(auch vegan erhältlich)
€ 13,50
Dinkel-Vollkornnudeln
aus Kappel/Hunsrück
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten,
Pinienkernen, Basilikumpesto
und würzigem Bergkäse überbacken
€ 13,50






Hearty

Hunsrücker "Gefellde Kließ"
Hausgemachte Kartoffelklöße
mit Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
Specksauce, Apfelmus und kleinem buntem Salat
€ 14,50
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein
in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce,
Paprikasauce oder „Wiener Art“,
Pommes frites und kleinem buntem Salat
€ 16,50


Fine meat, fish dishes

Maispoulardenbrust
auf Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück
mit Currysauce und kleinem buntem Salat
und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 18,50
Rinderleber-Geschnetzeltes  
vom Hunsrücker Rind
in Apfel-Portweinsauce mit Kartoffelpüree;
Röstzwiebeln und kleinem buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 22,50
Rinderschmorbraten
in Schalotten-Portweinsauce
mit Butterspätzle und karamellisierten Honig-Möhren
€ 23,50
Rumpsteak (250g)
mit hausgemachter Kräuterbutter,
wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln
und kleinem buntem Salat
€ 26,50
Lachsfilet
unter einer hausgemachten Pinienkernkruste
mit Senfsauce, Petersilienkartoffeln
und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 22,50


For the little ones

Eine Portion Pommes frites

mit Tomatenketchup und Mayonnaise

€ 3,50

Ein Teller Spätzle 

mit Käse überbacken

€ 5,00
Fischstäbchen

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 7,50
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel

mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat

€ 8,50
Kleines Schweineschnitzel

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 8,50

Dessert

Quark-Mousse
im Weckglas serviert mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Sahnehäubchen und Schokostückchen
€ 5,80
Karamell-Eis
mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant
€ 6,80

Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“                  
mit Nüssen, Mandeln, feinen Waldfrüchten,
Schwarzwälder Kirscheis und Sahnehäubchen

€ 6,80
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger
Eine Kugel Eis nach Wahl 
(Vanille, Schoko, Karamell, Walnuß oder Schwarzwälder Kisch)                                                               
mit einem belebenden Espresso
€ 4,00