Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Frühlingsgemüse | € 6,50 |
Feine Karotten-Orangencremesuppe | € 6,50 |
Menu
From the soup pot
Small but fine
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 5,00 |
Kleine Rosmarinkartöffelchen in Olivenöl gebraten mit Meersalz, Bärlauchquark und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 10,50 |
Fresh from the market
Milder warmer Ziegenkäse in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Honig-Dressing | € 14,50 |
Großer bunter Salatteller | € 15,50 |
Vegan / Vegetarian
Knusprige Linsen-Bratlinge mit grünen Westerwälder Bio-Linsen und Bärlauchquark an buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing (auch vegan erhältlich) | € 13,50 |
Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikumpesto und würzigem Bergkäse überbacken | € 13,50 |
Hearty
Hunsrücker "Gefellde Kließ" Hausgemachte Kartoffelklöße mit Hackfleisch-Leberwurstfüllung, Specksauce, Apfelmus und kleinem buntem Salat | € 14,50 |
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 16,50 |
Fine meat, fish dishes
Maispoulardenbrust auf Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit Currysauce und kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 18,50 |
Rinderleber-Geschnetzeltes vom Hunsrücker Rind in Apfel-Portweinsauce mit Kartoffelpüree; Röstzwiebeln und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 22,50 |
Rinderschmorbraten in Schalotten-Portweinsauce mit Butterspätzle und karamellisierten Honig-Möhren | € 23,50 |
Rumpsteak (250g) mit hausgemachter Kräuterbutter, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 26,50 |
Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste mit Senfsauce, Petersilienkartoffeln und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 22,50 |
For the little ones
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 3,50 |
Ein Teller Spätzle mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Quark-Mousse im Weckglas serviert mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 5,80 |
Karamell-Eis mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant | € 6,80 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 6,80 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell, Walnuß oder Schwarzwälder Kisch) mit einem belebenden Espresso | € 4,00 |