Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Herbstgemüse | € 6,80 |
Feine Kürbiscremesuppe | € 6,80 |
Menu
From the soup pot
Small but fine
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 5,50 |
Hausgebackener Zwiebelkuchen mit Speck | € 6,50 |
Hausgebackener Zwiebelkuchen mit Speck und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 12,00 |
Fresh from the market
Milder warmer Ziegenkäse in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing | € 14,80 |
Großer bunter Salatteller | € 15,80 |
Vegan / Vegetarian
Feines Kürbis-Risotto mit buntem Herbstgemüse, Parmesan und gerösteten Pinienkernen | € 14,50 |
Pikante Gemüse-Bolognese mit grünen Westerwälder Bio-Linsen auf Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit frisch geriebenem Bergkäse | € 14,50 |
Hearty
Hunsrücker "Gefellde Kließ" Hausgemachte Kartoffelklöße mit Hackfleisch-Leberwurstfüllung, Specksauce, hausgemachtem Apfelmus und kleinem buntem Salat | € 15,50 |
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 17,50 |
Fine meat, fish dishes
Hähnchenbrust mit Ananas und Käse überbacken mit Currysauce an Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 17,50 |
Feine Rinderroulade von der Land-Metzgerei Frank aus Bell/Hunsrück mit Zwiebeln, Speck und Senf gefüllt in Schalotten-Portweinsauce mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln | € 23,50 |
Rumpsteak (250g) mit hausgemachter Kräuterbutter, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 27,50 |
Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste auf feinem Kürbis-Risotto und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 23,50 |
For the little ones
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 3,50 |
Ein Teller Spätzle mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Kaffee-Panna Cotta im Weckglas serviert mit Kirschkompott, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 5,80 |
Walnuß-Eis mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant | € 7,50 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 7,50 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell oder Walnuß) mit einem belebenden Espresso | € 4,00 |