Menu

From the soup pot

Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind
mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Frühlingsgemüse
€ 7,50
Feine Spargelcremesuppe
mit Spargelstückchen, Sahnehäubchen und frischer Kresse

7,50

Small but fine

Kleine bunte Salatschüssel
mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing

€ 6,00
Kleine Rosmarin-Kartöffelchen
in Olivenöl gebraten mit Meersalz,
Bärlauchquark und kleinem buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing

€ 12,50

 

Fresh from the market

Milder warmer Ziegenkäse
in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen,
Datteln im Speckmantel
und Balsamico-Mango-Dressing

€ 16,50

Großer bunter Salatteller
mit Rohkost- und Blattsalaten, gebratenen Hähnchnenbruststreifen
und Champignons, gerösteten Kernen und Joghurt-Kräuter-Dressing


€ 17,50
Feiner Spargel-Erdbeersalat
mit weissem und grünem Spargel, buntem Blattsalat,
Erdbeeren, gerösteten Kernen, Holunderblütensirup
und Blaubeer-Dressing

€ 17,50

Vegan / Vegetarian

Knusprige Linsen-Bratlinge
mit grünen Westerwälder Bio-Linsen
und Bärlauchquark an buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
- auch vegan erhältlich -
€ 14,50
Dinkel-Vollkornnudeln
aus Kappel/Hunsrück
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten,
Pinienkernen, Basilikumpesto
und würzigem Bergkäse überbacken
€ 15,50

Ein Pfund (250g) frischer Stangenspargel
mit Petersilienkartoffeln
€ 18,50




Hearty

Großmutter´s "Mählkließ"
Handgeschabte Mehlklößchen aus Hunsrücker Mühlenmehl
bereitet mit hausgemachtem Apfelmus, gerösteten Zwiebeln,
Brotwürfeln und kleinem buntem Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€14,50
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein
in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce,
Paprikasauce oder „Wiener Art“,
Pommes frites und kleinem buntem Salat
€ 18,50


Fine meat, fish dishes

Maispoulardenbrust
mit Tomaten-Basilikumsauce
auf Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln
aus Kappel/Hunsrück mit kleinem buntem Salat
und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 21,50
Lammragout 
vom Hunsrücker Weidelamm
mit Butterspätzle und karamellisierten Honigmöhren
€ 23,50
Rumpsteak (250g)
mit hausgemachter Kräuterbutter,
wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln
und kleinem buntem Salat
€ 28,50
Lachsfilet
unter einer hausgemachten Pinienkernkruste
mit Senfsauce an Rosmarinkartöffelchen
und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 24,50
Frischer Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln
und rohem und/oder gekochtem Eifeler Landschinken
Frischer Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln
und Schweineschnitzel "Wiener Art" vom Hunsrück-Schwein
Frischer Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln
und Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste
€ 23,50


€ 24,50

€ 29,50

For the little ones

Eine Portion Pommes frites

mit Tomatenketchup und Mayonnaise

€ 4,50

Ein Teller Spätzle 

mit Käse überbacken

€ 5,00
Fischstäbchen

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 7,50
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel

mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat

€ 8,50
Kleines Schweineschnitzel

mit Pommes frites und kleinem Salat

€ 8,50

Dessert

Holunderblüten-Panna-Cotta
im Weckglas serviert mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott,
Sahnehäubchen und Schokostückchen
€ 6,50
Karamell-Eis
mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant
€ 8,50

Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“                  
mit Nüssen, Mandeln, feinen Waldfrüchten,
Nougat-Eis und Sahnehäubchen

€ 8,50
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger
Eine Kugel Eis nach Wahl 
(Vanille, Schoko, Karamell, Nougat oder Walnuß)                                                               
mit einem belebenden Espresso
€ 4,50