Hunsrücker Festtagssuppe vom Rind mit Rindfleisch, hausgemachten Markklößchen, Nudeln und Frühlingsgemüse | € 7,50 | ||
|
|
Menu
From the soup pot
Small but fine
Kleine bunte Salatschüssel mit Radieschen, gerösteten Brotwürfelchen und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 6,00 |
Kleine Rosmarin-Kartöffelchen in Olivenöl gebraten mit Meersalz, Bärlauchquark und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 12,50 |
Fresh from the market
Milder warmer Ziegenkäse in Honig mariniert auf Blattsalaten mit karamelisierten Walnüssen, Datteln im Speckmantel und Balsamico-Mango-Dressing | € 16,50 |
Großer bunter Salatteller | € 17,50 |
Feiner Spargel-Erdbeersalat mit weissem und grünem Spargel, buntem Blattsalat, Erdbeeren, gerösteten Kernen, Holunderblütensirup und Blaubeer-Dressing | € 17,50 |
Vegan / Vegetarian
Knusprige Linsen-Bratlinge mit grünen Westerwälder Bio-Linsen und Bärlauchquark an buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing - auch vegan erhältlich - | € 14,50 |
Dinkel-Vollkornnudeln aus Kappel/Hunsrück mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikumpesto und würzigem Bergkäse überbacken | € 15,50 |
Ein Pfund (250g) frischer Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln | € 18,50 |
Hearty
Großmutter´s "Mählkließ" Handgeschabte Mehlklößchen aus Hunsrücker Mühlenmehl bereitet mit hausgemachtem Apfelmus, gerösteten Zwiebeln, Brotwürfeln und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | €14,50 |
Schweineschnitzel vom Hunsrücker Schwein in Hunsrücker Rapsöl goldbraun gebraten, wahlweise mit Champignonrahmsauce, Paprikasauce oder „Wiener Art“, Pommes frites und kleinem buntem Salat | € 18,50 |
Fine meat, fish dishes
Maispoulardenbrust mit Tomaten-Basilikumsauce auf Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln aus Kappel/Hunsrück mit kleinem buntem Salat und Joghurt-Kräuter-Dressing | € 21,50 | |||||
Lammragout vom Hunsrücker Weidelamm mit Butterspätzle und karamellisierten Honigmöhren | € 23,50 | |||||
Rumpsteak (250g) mit hausgemachter Kräuterbutter, wahlweise Pommes "á la Spritzgebäck" oder Bratkartoffeln und kleinem buntem Salat | € 28,50 | |||||
Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste mit Senfsauce an Rosmarinkartöffelchen und kleinem buntem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing | € 24,50 | |||||
und Lachsfilet unter einer hausgemachten Pinienkernkruste |
|
For the little ones
Eine Portion Pommes frites mit Tomatenketchup und Mayonnaise | € 4,50 |
Ein Teller Spätzle mit Käse überbacken | € 5,00 |
Fischstäbchen mit Pommes frites und kleinem Salat | € 7,50 |
Kleine Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffelbällchen und kleinem Salat | € 8,50 |
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem Salat | € 8,50 |
Dessert
Holunderblüten-Panna-Cotta im Weckglas serviert mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Sahnehäubchen und Schokostückchen | € 6,50 |
Karamell-Eis mit Sahnehäubchen, Eierlikör und Krokant | € 8,50 |
Hausgebackener Schokoladenkuchen „Altes Stadttor“ | € 8,50 |
Für den kleinen Dessert- und Kaffeehunger Eine Kugel Eis nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamell, Nougat oder Walnuß) mit einem belebenden Espresso | € 4,50 |